Петра Квитова признана лучшей теннисисткой года

Петра Квитова признана лучшей теннисисткой года




Чешскую теннисистку Петру Квитову признали лучшим игроком года. В течение сезона 21-летняя Квитова сумела одержать победу в шести турнирах, в том числе в первом в жизни из серии Большого Шлема — Уимблдон, а также в итоговом чемпионате года. Кроме того, она помогла сборной Чехии одержать первую в истории победу в Кубке федерации.

Теннисистку признали также и самым прогрессирующим игроком года. Девушке вручили приз Карен Кранцке за профессионализм, отношение к делу и соблюдение принципов fair play.

По словам Квитовой, для нее — честь быть в одном ряду с величайшими теннисистками прошлого. Она призналась, что всегда будет дорожить 2011-м годом, «который дал ей так много».

Напомним, что 6 ноября стало известно о том, что Чехия выиграла Кубок федерации. В решающем парном поединке финала Кубка Федерации Россия — Чехия Квета Пешке и Люция Храдецка выиграли у российской комбинации Елена Веснина- Мария Кириленко, а до этого первая ракетка российской сборной Светлана Кузнецова уступила лидеру сборной Чехии Петре Квитовой со счетом 4:6, 6:2, 6:3. Россиянка Мария Кириленко в двух сетах проиграла первый матч Квитовой. Оба сета чешка выиграла со счетом — 6:2.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2011/11/15/912531.html


comments powered by HyperComments

Новости