Школьник проводит экскурсии по старому замку






Милослав Кахун – чешский школьник, которому выполнилось всего 13 лет, работает менеджером и гидом в туристическом комплексе ранее разоренного замка Фримбурк (Восточная Богемия), который приобрели его родители.

Основная масса посетителей открыто удивляется, увидев 13-летнего семиклассника, называющего себя гидом. До недавнего времени руины замка были закрыты, поэтому их начали называть «забытый замок». Родителями Милослава был куплен этот комплекс в прошлом году, после чего они переехали в Новый Храдек (один из соседних городов) в июле текущего года.

Маленький гид, проводит экскурсии в историческом черно-желтом костюме с капюшоном, в сапогах, а за поясом у него имеется кинжал. Под руководством мальчика комплекс осматривают туристы, выкупившие путевку с включенной программой, а так же и прохожие, которых гид приглашает сам. За период школьных каникул услугами мальчика воспользовались сотни гостей Чехии.

В планах Милослава дальнейшее руководство посетителями, даже после окончания летних каникул. Гидом он хочет работать по выходным и в будни – во второй половине дня.


comments powered by HyperComments

Новости ,