Первый частный чешский поезд отправился в путь

Первый частный чешский поезд отправился в путь




Сегодня, 22 сентября, отправился в свой путь первый частный поезд, принадлежащий компании Student Agency. Он выехал из Праги на восток страны, в Остраву. Официально поезда Прага-Острава-Прага начнут ходить с 26 сентября, три раза в день, сегодняшний же поезд был заполнен журналистами и гостями.

Все они остались от мероприятия в полном восторге. Чем же отличается новый поезд, которым владеет частная компания, от поездов «Чешских железных дорог»?

В каждом вагоне — свой стюард. Он помогает людям при посадке и выходе из вагона. Провожает к месту. Места в поезде двух видов: салон, напоминающий самолет, и купе для четырех-шести человек.

Каждый пассажир сразу же получает бесплатно кофе, чай, минеральную воду или лимонад и свежую газету.

В вагонах — ковры, бесплатный wi fi, который нормально работает в течение всего пути, а также специальные усилители для мобильных телефонов, повышающие качество сигнала. Во всех вагонах работает климатизация.

Пассажирам предлагают во время пути пообедать или поужинать (в зависимости от того, в какое время суток вы едете). В меню частного поезда есть, в частности, суши. Суши в чешских поездах не подавали никогда: ни во времена Австро-Венгрии, ни во время периода гитлеровской оккупации, ни во время социалистической Чехословакии. Не подавали их и после «бархатной революции» 1989 года. Так что, по сути, одновременно с «премьерой» первого частного поезда состоялась и премьера железнодорожных чешских суши.


comments powered by HyperComments

Новости ,