Библия с иллюстрациями Сальвадора Дали вышла в Чехии

В Чехии выпустили Библию с иллюстрациями Сальвадора Дали




В Чехии переиздали Библию с иллюстрациями Сальвадора Дали. Одна копия издания, которое поступило в продажу 29 сентября, стоит 77 тысяч крон. Первые экземпляры Библии весом в 12 килограммов получат президент Чехии Вацлав Клаус и глава чешской католической церкви архиепископ пражский Доминик Дука. Тираж 900-страничной Библии с текстами Ветхого и Нового заветов в чешском переводе 2009 года составил 444 экземпляра.

Библия вышла в издательской группе Euromedia, которая за год до этого выпустила сделанную вручную золоченую Библию c факсимильными вставками средневековых миниатюр. Тогда Библия была распродана за один день.

Первое издание Библии с иллюстрациями испанского художника датируется 1967 годом: оно вышло в Италии в пяти томах. Библию в белом кожаном переплете получил в подарок Папа Римский. Иллюстрации Дали заказал его друг и коллекционер Джузеппе Альбаретто.

Позднее Библия, иллюстрированная Дали, увидела свет в Германии. Чешская Библия со 105 иллюстрациями художника также будет доступна в Словакии.


comments powered by HyperComments

Новости , ,