В чешской полиции теперь может работать иностранец

Иностранцы смогут работать в чешской полиции




Иностранцы могут помочь чешской полиции бороться с этническими преступными группировками, количество которых в Чехии в будущем лишь увеличиться.

Об этом 11 августа сообщила газета «Право» со ссылкой на новую концепцию борьбы с организованной преступностью на ближайшие четыре года, одобренную днём ранее правительством Чехии.

В настоящее время сотрудником правоохранительных органов может быть только гражданин Чехии. Эта норма мешает полицейским глубже внедриться в этнические группировки, а также требует немалых расходов на переводческие службы.

«Нам бы очень помогли знания и навыки иностранцев, детально знающих язык, культуру и обычаи какой-либо этнической группы», — сказал руководитель Управления по борьбе с организованной преступностью Роберт Шлахта.

Высокооплачиваемая работа в полиции может привлечь иностранцев, однако в соответствии с концепцией, сотрудником полиции сможет стать человек, у которого есть постоянный вид на жительство (ПМЖ) и прошедший тщательную проверку.

Также концепция предполагает налаживание тесных связей Полиции ЧР с коллегами из Китая, стран Азии, бывшего СССР, Балкан и Северо-западной Африки.


comments powered by HyperComments

Новости , ,