Staropramen открыл музей истории пивоварения в Праге

Музей пивоварения в Праге




В городе Праге, который известен на весь мир своим пивом Staropramen, был открыт музей истории пивоварения.

На столь знаменательное событие были приглашены журналисты со всего мира, которым не только рассказали, но и показали, как и с чего начиналась история пивоварения.

В брифинге, который был посвящен открытию музея и организован для СМИ, принимал участие также Карел Шварценберг, Министр иностранных дел Чехии. Именно ему выпала честь представлять новый музей в Праге. Как известно, Чехия занимает первое место в мире по потреблению пива на душу населения, а подобный способ увековечивания этой чешской традиции станет еще одной точкой обязательного посещения многочисленных гостей чешской столицы.

В процессе пресс-тура первые гости музея могли увидеть старинное оборудование, на котором раньше варили пиво Staropramen, а также «эволюцию» фирменной тары пива и ряд других экспонатов.

Все посетители музея смогли воочию ознакомиться с историей торговой марки Staropramen. Самая первая партия знаменитого пива была сварена еще в далеком 1871 году, 1 мая. В 1880 году пивоварню Staropramen посетил лично император Франц Иосиф I, который после того, как лично попробовал одноименное пиво, оставил запись «Отличное пиво» («Vyborny pivo») в памятной книге пивоварни. Уже с 1884 года пиво начали экспортировать в другие страны, среди которых Швейцария, Австрия, Германия и даже США. в 30-х годах прошлого столетия пивоварня Staropramen (Прага) была признана самой большой в пределах бывшей Чехословакии и одной из наиболее крупных в Европе (вошла в тройку лидеров). Пиво торговой марки Staropramen сегодня успешно продается в 36 странах по всему миру.


comments powered by HyperComments

Новости , ,