Европейские офисы снова в цене

Европейские офисы снова в цене




В Европе совокупный объем сделок с коммерческой недвижимостью в первом квартале текущего года достиг отметки в 26,7 млрд. евро. Общий прирост в сравнении с январем-мартом 2010 года составил около 26%.

Лидером по объему заключенных сделок среди европейских государств по-прежнему являются Великобритания с показателем 9,8 млрд. евро, Франция и Германия (1,2 и 5,5 млрд. соответственно). Весомо увеличился в текущем году объем сделок с коммерческой недвижимостью в странах «Новой Европы» — в Польше и Чехии. Неплохо обстоят дела как на отечественном рынке в целом, так и на рынке коммерческой недвижимости Москвы. По данным British Property, в первом квартале 2011 года продано и сдано в аренду 170 тыс. кв.м. офисов, это на 16% превышает показатели соответствующего периода 2010 года. Вся внутренняя «начинка» (мебель, телефоны и светильники для офиса) предоставляется владельцами офисов.

Определенное снижение деловой активности зафиксировано в проблемных странах Европы, в частности — в Португалии, Испании и Греции. Как сообщает Fellton.ru, европейские тенденции развития рынка коммерческой недвижимости в целом следуют за глобальным мировым трендом.


comments powered by HyperComments

Новости , , , ,