Чехия открыла в РФ 5 визовых центров

Визовые центры в России




Чешские сервисные визовые центры открылись еще в четырех российских городах — Ростове-на-Дону, Новосибирске, Казани, Самаре и Нижнем Новгороде. Срок рассмотрения заявлений на визу будет составлять стандартных 5-6 рабочих дней. К этому сроку необходимо добавить два дня на доставку документов с регионального визового центра в посольство Чешской Республики в Москве и обратно. Региональные центры не будут принимать так называемые экспресс-заявления, срок рассмотрения которых составляет три рабочих дня.

Условия для получения визы и необходимый набор сопроводительных документов такие, как и при подаче заявления непосредственно в консульском отделе в Москве или в чешском сервисном визовом центре в Москве. Размер сервисного сбора составляет 1 тысячу рублей. Заявление на получение шенгенской визы можно подать лично или посредством аккредитованной туристической фирмы. Заявители, получившие хотя бы один раз шенгенскую визу, могут подать заявление через доверенное лицо, имеющее нотариально заверенную доверенность.

В чешском сервисном визовом центре можно подавать только заявления на получение шенгенской визы. Заявления на долгосрочную визу, разрешение на долгосрочное и постоянное пребывание следует подавать непосредственно в дипломатических представительствах Чешской Республики в России (консульские отделения в Москве, в Санкт-Петербурге и в Екатеринбурге).

 


comments powered by HyperComments

Новости ,