Прага глазами туриста

Прага глазами туриста




Может ли кому-то не понравиться Прага, столица Чехии? Пожалуй, она оставит равнодушным лишь человека, целью которого являются тусовки и гулянки: Прага город относительно спокойный. И с наступлением вечера жизнь словно замирает, на улицах становится пустынно и безлюдно. Чтобы найти более-менее шумную дискотеку или бар, нужно будет прочесать не одну улицу.

А вот для всех остальных Прага – настоящий рай. Любители музеев будут восхищены роскошью Национальной галереи и Национального технического музея. Поклонники искусства придут в восторг от посещения дома-музея Моцарта, Национального театра и Государственной оперы. Те, кто приехал сюда за впечатлениями от природных и архитектурных красот, надолго запомнят узенькие улочки Праги, величественный Карлов мост, крепость Вышеград и Пражский замок. Пражцы очень гордятся своими соборами, мостами через реку Влтаву, замками и сооружениями. Обо всех достопримечательностях тщательно заботятся и стараются сохранить их первоначальный облик. Так, невозможно себе представить, например, окна ПВХ вместо традиционных деревянных окон в Танцующем доме, который получил шутливое прозвище Джинджер и Фред (в честь героев одного из фильмов Феллини).

А любители шопинга погрузятся в мир удивительного изобилия торговых центров, рынков и магазинов Праги. Множество туристов из Европы приезжают сюда как раз за тем, чтобы «отовариться» по полной, ведь цены в Праге практически на все в разы ниже, чем в других странах, при этом вероятность купить подделку крайне невелика.

Что же можно купить в Праге? Ответ: все! От джинсов и сумок мировых брендов до сугубо чешских сувениров. К последним относится, без сомнения, хрусталь. Из него делают великолепные вещи, от люстр до подсвечников, а цены на них поражают своей демократичностью. Правда, это еще не предел: если Вы поедете в Карловы Вары, то найдете там хрусталь по еще более привлекательным ценам.

Большинство русских привозят из Чехии обувь Батя. женская и мужская обувь этого бренда отличается долгим временем службы и прочностью, а также очень удобной колодкой. В торговом центре «Палладиум» один из этажей полностью занят магазином Baťa.

Вообще, все изделия из кожи чешского производства привлекают россиян, привыкших к некачественным, но при этом недешевым вещам турецко-китайского ширпотреба.

Но не только чешское здесь дешево: какой бы магазин в Праге Вы не посетили, будь то молодежный NewYorker или респектабельный Debenhams, все вещи там будут намного дешевле, скажем, сумка от Guess обойдется вам практически в 2 раза дешевле, чем в обеих российских столицах.


comments powered by HyperComments

Новости , , , ,