Автомобили Škoda будут выпускать в России на заводе ГАЗ

Skoda в России




Немецкий автомобильный концерн Volkswagen подписал с российской группой ГАЗ соглашение о производстве на заводе в Нижнем Новгороде около 100 тысяч автомобилей Volkswagen и Škoda в год. Этим соглашением Volkswagen планирует усилить свою активность на динамичном российском рынке.

«Россия является одним из рынков, который в ближайшие годы, скорее всего, вырастет, именно поэтому он имеет первостепенное значение для стратегических планов компании Škoda. Мы планируем значительно усилить активность в России», — сказал в пресс-релизе компании Skoda Auto председатель правления Винфрид Вагланд.

О совместных планах по производству автомобилей также сообщил представитель одного из основных акционеров группы ГАЗ, генеральный директор ОАО “Русские машины” Зигфрид Вольф. По его мнению, общая мощность завода должна составить до 300 тысяч автомобилей в год, и кроме ряда моделей VW также планируется выпуск Skoda Octavia и Yeti.

Шкоду в России любят. Не случайно для этих автомобилей возникают специальные автосервисы  и магазины,  например по продаже фаркопов Шкода,  дилерская сеть компании развивается с невероятной скоростью, все автосалоны оборудованы по последнему слову техники и в соответствии с корпоративными стандартами.


comments powered by HyperComments

Новости , , , ,