ШКОДА планирует производить в Калуге новую малолитражку






Чешский автопроизводитель Škoda планирует в начале октября текущего года начать производство трехдверного пятиместного хэтчбека. Как заявляют в компании, сначала будет налажен выпуск малолитражки на заводе концерна Volkswagen в Братиславе, а уже после в городе Калуга в России и в Пуне в Индии, где находятся дочерние компании Škoda. Сборка автомобилей на местном рынке сократит такие расходы как доставка машин жд транспортом, таможенные процедуры, и т.д.

Как отмечают в компании, этот автомобиль предназначен в основном для молодых семей с маленькими детьми. Серийное производство автомобиля стартует в октябре, а к дилерам машина поступит уже в январе будущего года. Планируется, что в Россию автомобиль попадет не раньше весны-лета 2012 года. Предполагается, что стоимость малолитражки не превысит 7 тыс. евро.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, чешский автопроизводитель пока официально не объявил о сроках начала выпуска новинки. Тем не менее, если серийное производство, как и предполагается, стартует в октябре, малолитражка поступит в чешские автосалоны в январе 2012 года. В России ее продажа должна начаться примерно через полгода после этого.


comments powered by HyperComments

Новости , , , ,