Шоппинг по чешским магазинам

магазины в Праге




Если Вы приехали в Чехию и желаете сделать кое-какие покупки, то имейте в виду, что разнообразие товаров в чешских магазинах такое же богатое и многочисленное, как в любой развитой стране Западной Европы. Но особенно знамениты здесь фарфор, керамика, стекло, ювелирные изделия из граната, кружева, художественные работы народных мастеров. Магазины открыты с восьми утра до шести вечера в будние дни. Во многих из них можно оплачивать покупки международными кредитными карточками. Продовольственные магазины обычно работают дольше и открыты по выходным дням тоже.

В Праге всегда можно купить драгоценности отличного качества, и в настоящее время эта отрасль переживает новый подъем. Менее же состоятельные туристы, которым партнерская программа форекс еще не приносит больших доходов, могут порадовать себя, купив модную бижутерию. Весьма показательно, что она экспортируется из Яблонца во все уголки света.

Богемский хрусталь – это главный пункт чешского экспорта. Перед изысканными торговыми рядами многочисленных стекольных фабрик, которые теперь снова перешли в частное владение, регулярно выстраиваются длинные очереди. Немалым спросом также пользуются антикварные изделия, однако, торговцы давно уже освоили все хитрости рынка, они, наверняка, и про форум трейдеров наслышаны даже, так что для успешной покупки необходимо мало-мальски разбираться в предмете. И, что удивительно, больше шансов при этом найти что-либо получают те, кто не обходит стороной «блошиные рынки», а также маленькие лавки со старьем вдалеке от центра.

В роли главного сувенира Чехии выступают ювелирные изделия из граната. Насыщенный бордово-кровавый цвет камня неизбежно притягивает любопытные взгляды и разоряет кошельки изумленных туристов. Подобные ювелирные украшения были известны еще в далекую эпоху скифов. С того самого времени считается, что гранат приносит удачу в любви и дружбе, а также оберегает своего владельца от любых врагов. Разновидностями граната являются пурпурно-красный альмандин, бесцветный или желто-зеленый гроссуляр, коричневый или черный меланит, андрадит, зеленый топазолит и красный пироп.

Благодаря насыщенному кровавому цвету альмандинов и пиропов возникла легенда о том, что такие амулеты нормализуют кровяное давление и еще помогают сворачиванию крови. Гранату приписывали многочисленные магические свойства, его носили как оберег от несчастных случаев путешественники, им лечили лихорадку и желтуху. А древние персы считали эти камни королевскими. Оттого вырезали профиль властелина на поверхности граната.

Сравнительно недорого можно приобрести пластинки – прежде всего классику – и книги, из которых ярко выделяются великолепные монографии по искусству, а также красочные фотоальбомы. Коллекционерам старинных книг может посчастливиться сделать весьма ценные приобретения в бесчисленных антикварных магазинчиках.

Прага – город моды. Предложение модной одежды и аксессуаров непрестанно растет, поскольку международные агентства моды оценивают развивающийся город как важнейший рынок сбыта. Так, славной репутацией пользуется пражская шляпная мода. Кожаные сумочки и перчатки тоже милы.

В пешеходной зоне на Пшикопе продаются элегантные товары для мужчин. На Вацлавской же площади и вокруг нее располагаются модные бутики для дам с утонченным вкусом.


comments powered by HyperComments

Разная всячина ,